Автор Тема: Выделенный Канал DSS  (Прочитано 25845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Прокопьев ЕВ

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 46
Выделенный Канал DSS
« : 20.09.2009, 12:23:53 »
Доброго времени суток!!!

нужна помощь по настройке канала,
схема организации связи во вложении.

при програмировании именной кнопки на пультах ст.№2 абонентов ст.№4 получается это сделать только на портах 00,0 и 00,6 (ст.№2), на 00,4 порту не получается,а при програмировании абонентов ст.№2 на пультах ст.№4 воопще этого не получается пишет  8###.На кнопку пульта в верхний регистр можно занести ТОЛЬКО списочный номер порта своей станции!!!
при наборе номера абонента любой станций ручками-все работает хорошо!
ст.№2 версия ПО 200*
ст.№3 версия ПО 3008
возможно ли что надо прописать еще тайм слоты?
я прописал по 10-му таймслоту (138 и 170 порт соответственно),
безусловную переадресацию поставил в ports
- ст.№2 на 00,6
- ст.№4 на 00,2
« Последнее редактирование: 20.09.2009, 19:45:30 от Хавруник А. М. »

Оффлайн Хавруник А. М.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 840
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #1 : 20.09.2009, 18:14:44 »
Для каждой прямой связи между станциями нужен отдельный выделенный канал.

Укажите кто кого должен вызывать между станциями, например:

Пульт 00,000 станции №2 должен вызывать кнопкой аналогового абонента станции №4 - 02,006. Абонент 02,006 (ст.№4) при поднятии трубки должен по кнопке вызывать пульт 00,000 (ст.№2).
Для регистрации на форуме пишите на hawrunik_a.m@raps.edu.ru

Оффлайн Прокопьев ЕВ

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 46
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #2 : 20.09.2009, 18:35:44 »
абоненты ст№2 с порта 00,0 по 00,10 (ц пульты)
должны вызывать пульты ст№4 с портами от 00,0 по 00,30

а абоненты ст№4 с цифровых пультов должны вызывать все пульты ст№2 и некоторых аналоговых абонентов

Оффлайн Хавруник А. М.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 840
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #3 : 20.09.2009, 18:45:29 »
Наверное Вам не хватит потока, чтобы сделать столько прямых связей, т.к. на каждую связь нужен свой выделенный канал. Если можно обойтись обычным вызовом - без гарантированного закрепленного выделенного канала, то просто запрограммируйте в нижний регистр номер абонента соседней станции (если есть префикс выхода на направление, укажите тогда его впереди номера абонента). При нажатии на данную кнопку нижнего регистра сработает скоростной набор. Если необходимо, чтобы входящий вызов приходил на именную клавишу пульта - можно попробовать новую возможность версии 3010 (см тему по новой версии).
Для регистрации на форуме пишите на hawrunik_a.m@raps.edu.ru

Оффлайн Прокопьев ЕВ

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 46
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #4 : 20.09.2009, 18:56:20 »
больше мне непонятно-почему со ст№2 под кнопку я могу забить и вызвать абонента ст№4, а со ст№4 под кнопку ни одного абонента ст№2 забить не получается  :o!?!?! :o
Может Вы что-то не так настроили, надо смотреть детали
еще вопрос:
- планирую еще построить выделенные каналы :   ст№4 - ст№3 и ст№3 - ст№2, т.е замкнуть все станции в круг.
после такого построения может быть транзит через ст№3 если абонент ст№2 будет вызывать абонента ст№4, и что для этого нужно сделать???
на что мне следует обратить внимание?
« Последнее редактирование: 20.09.2009, 19:24:19 от Хавруник А. М. »

Оффлайн Хавруник А. М.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 840
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #5 : 20.09.2009, 19:23:20 »
Как у Вас построена нумерация ЕДИНАЯ или по ПРЕФИКСУ?
Для регистрации на форуме пишите на hawrunik_a.m@raps.edu.ru

Оффлайн Прокопьев ЕВ

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 46
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #6 : 20.09.2009, 19:33:17 »
нумерация построена по префиксу, выход на
ст№2 - 2***
ст№3 - 3***
ст№4 - 4***
В таблице map есть флаг Гл (глобальный префикс) напротив вызова групп каналов на соседние станции?

прописал по 10-му таймслоту 138 в 0 потоке (ст№2) и 170 в 1-м(ст№4),присвоил в , t map 2300 и 4100 в ports поставил безусловную переадресацию на 00,6(ст№2) и 00,2(ст№4)
На кнопки пультов занесли номера 2300 и 4100 (номера выделенных каналов) в верхний регистр?
« Последнее редактирование: 20.09.2009, 19:42:02 от Хавруник А. М. »

Оффлайн Прокопьев ЕВ

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 46
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #7 : 20.09.2009, 20:00:49 »
да , занес в верхний регистр, возможно в этом и есть причина, про это я совсем забыл и не обратил внимание ((

глобальный префикс флаг стоит
« Последнее редактирование: 20.09.2009, 21:50:00 от Хавруник А. М. »

Оффлайн Хавруник А. М.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 840
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #8 : 20.09.2009, 21:52:53 »
Значит у Вас единая нумерация между станциями. Если у Вас только три ДХ-500 и надо много прямых связей между пультами и/или аналоговыми абонентами соседних станций, то идеальным решением, на мой взгляд, может быть объединение всех трёх станций в DX-NET. Тогда получится одна большая АТС, все порты будут в одной станции и делайте какие хотите прямые связи в пределах этой ОДНОЙ станции.
Для регистрации на форуме пишите на hawrunik_a.m@raps.edu.ru

Оффлайн Прокопьев ЕВ

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 46
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #9 : 21.09.2009, 05:02:38 »
я тоже так думал,но ребятам пусконаладчикам было поручено соединить их по потокам,вот теперь исходим из этого

Оффлайн Хавруник А. М.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 840
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #10 : 21.09.2009, 10:36:42 »
Мы не ищем лёгких путей  ;D
Для регистрации на форуме пишите на hawrunik_a.m@raps.edu.ru

Оффлайн Прокопьев ЕВ

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 46
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #11 : 21.09.2009, 13:39:13 »
 ;D так и было,под нижним регистром все получилось на обоих станциях :) спасибо вам АМ :)
« Последнее редактирование: 22.09.2009, 09:05:41 от Прокопьев ЕВ »

Оффлайн Прокопьев ЕВ

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 46
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #12 : 22.09.2009, 09:11:30 »
Глобальный префикс на группах стоит,а вот на выделенном канале не стоит! но все работает :) -нужно включить флаг?

Оффлайн Хавруник А. М.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 840
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #13 : 22.09.2009, 09:32:46 »
Нет, не надо. Выделенный канал используется для прямой связи - там ничего не набирается. Глобальный префикс нужен для повторения в канале цифр, по которым Вы вышли на канал. За счёт глобального префикса организуется единое поле нумерации на нескольких станциях.
Для регистрации на форуме пишите на hawrunik_a.m@raps.edu.ru

Оффлайн Прокопьев ЕВ

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 46
Re: Выделенный Канал DSS
« Ответ #14 : 13.10.2009, 18:55:25 »
добрый День!
АМ подскажите как мне сделать переадресацию по потоку и возможно ли это???

- абонент находится на станции №3 со списочным  номером 3*** ,а чтоб при поднятии трубки шел вызов абоненту ст №2 со списочным номером 2*** ?
что легко делается в пределах одной станции в 1пар  ports