Автор Тема: Замена версии ПО  (Прочитано 45 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн toha_78

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 3
Замена версии ПО
« : 13.09.2017, 20:59:21 »
Добрый день Александр Михайлович. У нас установили новые стойки DX-500ЖТ, всё работает нормально, но проблема с терминальным доступом. Т.к на новых стойках установлена версия ПО 3.205(открытая версия), а у нас везде на всех станциях установлена версия ПО 2.292(закрытая версия). Это противоречит нашим требованиям по безопассносности да и  терминально ходить не получается, а надо бы. Расстояние большое ездить долго. Так вот вопрос сколько времени займёт замена версии ПО??? И в какой последовательности как и что грузить??? Станция имеет стандартную конфигурацию, ADK версии L. Разговаривал с Информтехникой, Юра Куюмжу предлагает установить туда промежуточную версию ПО 2.293(закрытая), с версией 2.292 дружит и работает в кольце нормально. При двойной конфигурации оборудования я версию менял, но у меня есть стенд и там я отдельно загружал на новые ADK L версию 2.293. Затем загрузил конфигурации и заменил старые ADK на новые, при этом простой в работе станции был минимальным. Как мне тут выкрутиться так же с минимальными потерями времени и в какой последовательности действовать??? Ранее я не  работал со стандартной конфигурацией оборудования, поэтому и спрашиваю что к чему и как. Заранее Вам благодарен за консультацию. с/у Антон
с/у Антон Полеонов

Оффлайн Хавруник А. М.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 771
Re: Замена версии ПО
« Ответ #1 : 14.09.2017, 14:41:37 »
Самый быстрый вариант:
Взять у Информтехники (позвоните в тех. отдел) загрузчик ПО по Ethernet. Версии грузятся по 30 сек. в одну плату.

Загрузка через СОМ порт в стандарте может быть произведена так:
Командой OBCI PON захватываем в ADK 0-м порты 2-го кластера и заливаем во 2-й кластер ПО, затем возвращаем порты 2-го кластера - OBCI SBN даём в 0-м кластере.
Делам наоборот: 2-й ADK захватывает 0-й и обновляем ПО в 0-м ADK. Аналогично поступаем в паре ADK 3-й и 6-й. ADK обновили.

PCM-4 не дублируются, поэтому заливать нужно с остановкой, т.е. потоки этого кластера не будут работать на время заливки ПО.

Центры обновляем по очереди, пока 9-й заливаем, 8-й работает и наоборот. Потери связи не будет.

Нужно учитывать, что при переходе ПО одного типа к другому часто требуется поменять загрузчик. Уточните, нужно ли это делать при переходе 3205 на 2293.
Для регистрации на форуме пишите на hawrunik_a.m@raps.edu.ru

Оффлайн toha_78

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Замена версии ПО
« Ответ #2 : 14.09.2017, 19:37:36 »
Добрый вечер Александр Михайлович. Большое спасибо за совет.С новыми станциями я наверно так и сделаю через интернет, хотелось бы обновить ещё версию ПО на 2.293 на 40-й станции. Там тоже станция стандарт и она мостовая(пять направлений), перерывов в работе мне не дадут. Поэтому думаю на стенде загрузить ADK, PSM-4 и CPU. а потом их просто заменить.  Думаю это возможно, если да то как и в какой последовательности действовать? У меня стенд подключена одна корзина. с/у Антон
с/у Антон Полеонов

Оффлайн Хавруник А. М.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 771
Re: Замена версии ПО
« Ответ #3 : 15.09.2017, 13:28:05 »
Нужно будет сохранить конфигурацию с рабочей станции и залить её на стенде.
в какой последовательности менять платы - не важно.
Для регистрации на форуме пишите на hawrunik_a.m@raps.edu.ru

Оффлайн toha_78

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Замена версии ПО
« Ответ #4 : 16.09.2017, 03:35:35 »
Доброго времени суток Александр Михаайлович. Почему то с форума не приходит оповещение о новом сообщении?! Хотя в настройках ставил галочку.
с/у Антон Полеонов

Оффлайн Хавруник А. М.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 771
Re: Замена версии ПО
« Ответ #5 : 16.09.2017, 21:42:31 »
нужно нажать на кнопку Уведомлять
Для регистрации на форуме пишите на hawrunik_a.m@raps.edu.ru