Автор Тема: посылка вызова кодом 2/11 с порта с сигнализацией SLT  (Прочитано 5877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bvv

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 16
Здравствуйте! Очень нравится работать с ДХ-500, но некоторые вещи выглядят чересчур архаично. Например, для посылки вызова вызова из круга с обычного телефонного аппарата (порт с сигнализацией SLT) необходимо набрать мастер-порт круга, затем быстро ударить по рычажку телефона и только потом набрать цифры для генерации кода. Есть ли какие-нибудь способы послать вызов не трогая рычаг телефона?

Оффлайн Хавруник А. М.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 874
Вообще то набор абонентом в круге другого абонента это вещь чрезвычайная, диспетчера этого не любят. Для служебного круга обычно это используется. Если Вам мешает флэш (удар по рычажку - это именно флэш, можно просто кнопку нажимать на кнопочном телефоне). Флэш имеет определённую длительность в каждой модели телефона с тоновым набором (подстроится можно в таблице portp). Если абонент использует импульсный набор, то флэш не нужен, просто набирайте в круге код 2 из 11.
Для регистрации на форуме пишите на hawrunik_a.m@raps.edu.ru

Оффлайн bvv

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 16
Большое спасибо за ответ. Такая необходимость возникла при организации служебной связи с электромеханиками на аналоговом ответвлении. Дело в том, что связь на этом участке организована по воздушной линии связи (ВЛС). Из-за нехватки физических цепей (пар проводов) круг служебно-диспетчерской связи (СДС) и постанционной связи (ПС) совмещены. Т.е. утром до определенного времени круг используется для СДС, а потом отдается телефонистке. Вот мы и решили создать отдельный круг, вписать в него ТЧ субмодули и соединить с каналами хотя бы до тех опорных станций где имеется выделение каналов ТЧ. По этим станциям установили ППИС с настроенными комбинациями 2/11. Если нужно их вызвать, абонент входит в круг и набором генерит нужную комбинацию. Если электромеханики этих станций хотят кого-то вызвать, то они генерят с ППИСов 1600Гц, в круге с ТЧ сделан стат. переход на пульт электромеханика ЛАЗа, который получив вызов включается и если нужно перенаправляет через транзит на другого абонента. Может возникнуть вопрос, а зачем такие сложности, если можно вписать в этот круг телефонистку? Дело в том, что у нас в Казахстане телефонистки (Транстелеком) и ШЧ - это разные организации и телефонистки за каждое соединение берут деньги, что не нравится нашему руководству т.е. ШЧ. Поэтому пришлось изобретать такую изощренную схему. Для тех у кого пульт проблем нет, забили всю комбинацию под адресную кнопку и все, а тем у кого обычный аппарат приходиться бить по рычажку, что выглядит не эстетично :)

West

  • Гость
Что то насчет транстелекома перемудрили вы  насколько я знаю у нас даже служебные телефоны на квартирах оплачивают до сих пор......так что подумайте все таки на счет телефонистки ...будет гораздо проще